Instalar Moodle ¿Cómo hacerlo desde cPanel?

Ya vimos de qué se trata Moodle. En esta guía te vamos a mostrar cómo instalar Moodle desde cPanel, paso a paso.

¿Cómo instalar moodle desde cPanel?

En NUTHOST, te ofrecemos un «autoinstalador» para hacer más sencillo el trabajo. Después de unos pocos pasos, podrás disponer de Moodle como herramienta educativa instalada en tu sitio web.

Para instalar Moodle, debes acceder al panel de control de tu servicio escribiendo usuario y contraseña. Ya hemos visto ¿Cómo acceder al cPanel?

Dentro de tu panel de control, en el apartado «Softaculous Apps» haz clic en la categoría «Educacional».

cómoinstalar moodle con softaculous

Una vez dentro de «Educacional», debes hacer clic en Moodle. Inmediatamente estarás ingresando en la pantalla dónde vas a poder configurar la instalación del aula virtual.

moodle cpanel

Selecciona el dominio o el subdominio, y el directorio dónde quieras instalar Moodle. Si Moodle será el sitio principal, deja el directorio en blanco.

Moodle desde cpanel

En la misma pantalla deberás ingresar un usuario para el administrador de Moodle y una contraseña segura. Por último, debes hacer clic en «Instalar».

instalar moodle facil

Si todo sale bien, luego de unos breves segundos, vas a poder ver un mensaje de confirmación. Listo! Moodle ya se encuentra instalado en tu servicio de Web Hosting, a través del autoinstalador de cPanel.