¿Como crear cuentas de email en cPanel?

Crear cuentas de email en cPanel, es una de las tareas básicas y un paso indispensable para sacar el máximo provecho posible de todas las herramientas del servicio de Web Hosting. A continuación te explicamos cómo hacerlo en cuatro pasos muy simples.

PASO 1: Para crear cuentas de email en cPanel debes acceder al panel de control de tu servicio escribiendo usuario y contraseña. Ya hemos visto ¿Cómo acceder al cPanel?

PASO 2: Dentro de cPanel, debes buscar la herramienta “Cuentas de correo electrónico como se ve en la imagen a continuación.

¿Como crear cuentas de email en cPanel?

PASO 3: Una vez dentro de Cuentas de correo electrónico, click en «Crear».

¿Como crear cuentas de email en cPanel?

PASO 4: En este paso debes a ingresar toda la información necesaria para crear la cuenta de email nueva.

• Nombre de Usuario (Correo Electrónico)
  • Contraseña. (Puedes utilizar la herramienta de generación segura de contraseñas haciendo click en «GENERAR»)
  • Espacio de almacenamiento de la casilla de correo. (En este punto vas a poder colocar cualquier valor dentro de los límites permitidos en el servicio contratado)

Finalmente debes hacer click en «CREAR».

¿Como crear cuentas de email en cPanel?

Listo, eso es todo! Al finalizar vas a ver el listado de cuentas activas junto a algunos links de acciones que vas a poder ejecutar sobre las casillas de email (Acceso a Webmail, Cambio de Clave, Modificación de espacio de almacenamiento, entre otras).

¿Como crear cuentas de email en cPanel?