Configuración de PHP, ¿Cómo ajustarla con PHP.INI?

La configuración de PHP del servidor en el que se encuentra tu servicio de Web Hosting, puede adaptarse a tu necesidad, creando y modificando un archivo php.ini en forma local.

¿Cómo crear el archivo php.ini?

En cualquier editor de texto básico tipo «block de notas de Windows», crea un archivo vacío y guárdalo con el nombre «php.ini«. Luego debes subirlo por FTP dentro de la carpeta «public_html«.

Configuración de PHP, algunos ejemplos

Ajustes de Memoria

Dependiendo del servicio que tengas contratado en NUTHOST, vas a encontrar diferentes limitaciones en la configuración de PHP. A modo de ejemplo, en los servicios de Web Hosting en plataforma compartida, se admite hasta un máximo de 256 MB de memoria para ejecución de aplicaciones y scripts. Puedes llevar esta cifra al máximo a través de tu php.ini agregando una línea que indique:

memory_limit = 256M

Activar/Desactivar Safe Mode

Safe Mode es un modo de seguridad para PHP que se encuentra activo por defecto en todos nuestros servicios. Ya no es utilizado para las últimas versiones de PHP, y muchas aplicaciones requieren que se deshabilite. Para hacerlo, basta con agregar la línea en el php.ini:

safe_mode = off

Activar/Desactivar Magic Quotes

Al igual que Safe Mode, Magic Quotes no existe en las últimas versiones de PHP y su aplicación puede solicitar que sean desactivadas para poder funcionar. En este caso, debe agregar a su php.ini:

magic_quotes_gpc = Off
magic_quotes_runtime = Off
magic_quotes_sybase = Off

¿Cómo hacer recursivo el PHP.INI?

Para que la configuración afecte a todo el sitio, y no sólo a la carpeta public_html, es necesario hacer recursivo el php.ini. Para ello, debes incluir la siguiente línea en el archivo .htaccess que se encuentra en la raíz de la carpeta public_html:

suPHP_ConfigPath /home/username/public_html

Donde (home) debe ser reemplazado por la home donde se encuentra su sitio (puede verlo en el Administrador de Archivos dentro de cPanel cómo muestra la imágen) y (username) por su nombre de usuario de cPanel.

Configuración de PHP, ¿Cómo ajustarla con PHP.INI?

Estos fueron sólo algunos ejemplos de cómo configurar PHP a través de un php.ini local. Para más información, entra en contacto con nuestro equipo de Soporte Técnico 7×24, desde el Área de Clientes.