¿Cómo Agregar un Usuario a una Base de Datos en cPanel?

Para conectarnos a una Base de Datos MySQL, es necesario que la misma tenga asignado a un usuario, con los permisos correspondientes. La forma de crear ese usuario y asignarlo a la Base de Datos desde cPanel, es lo que veremos a continuación.

PASO 1. Una vez dentro del panel cPanel de su servicio, haga click en el ícono de «MySQL® Databases». En esta sección, en la parte inferior, podremos visualizar el siguiente apartado:

1

Desde aquí, debe ingresar el nombre del usuario que desee y la contraseña para el mismo, tal cual se visualiza en la imágen. Finalizado esto, haga click en CREAR USUARIO.

PASO 2. Una vez creado el mismo, debe agregarlo a la base de datos, dentro del mismo apartado, tal cual se ve en la imágen.

2

NOTA: El usuario de la Base de Datos, tendrá un prefijo con el nombre de nuestro usuario de cPanel, seguido del nombre que le hayamos dado.

Al pulsar el botón «Añadir», podremos seleccionar los permisos que le daremos al usuario sobre la Base de Datos.

3

Listo! Nuestro usuario estará agregado correctamente y ya podremos conectarnos a nuestra base de datos sin problemas.