¿Cómo crear un subdominio?

Mediante nuestro CPanel podemos crear Subdominios para con el cual acceder a una determinada carpeta. Por ejemplo, podemos crear la carpeta ‘ejemplo’ dentro de nuestros archivos para poder ingresar mediante nuestro explorador de la siguiente forma: ejemplo.sudominio.com

Para configurar el subdominio simplemente ingresamos a nuestro CPanel y seleccionamos el ítem Subdominios. Dentro de este visualizaremos el siguiente cuadro:

Selección_009

Completamos con los datos necesarios:

– Subdominio: Nombre que irá antes del nuestro dominio.
– Directorio Raiz: Carpeta hacia donde apuntará nuestro subdominio

Pulsamos el botón crear para finalizar y así nuestro subdominio se agregará en la lista inferior:

Selección_010

Desde aquí podremos borrarlo en caso de no necesitarlo, pulsando simplemente “Borrar”.

También podemos hacer que nuestro subdominio apunte a una URL específica. Para ello pulsamos “Administrar redireccionamiento” donde podremos agregar la dirección que deseamos.