¿Cómo crear listas de suscriptores en NutMailer?

Crear listas de suscriptores, es el primer paso que tenemos que dar para comenzar a utilizar el servicio de Email Marketing a través de nuestra plataforma NutMailer. Veamos cómo hacerlo.

Crear listas de suscriptores paso a paso

PASO 1. Ingresar a NutMailer. Los datos de acceso los tienes en el Email de alta del servicio.

PASO 2. Dentro de panel del servicio, hacer clic en «SUSCRIPTORES«. En el menú superior.

Crear listas de suscriptores en NutMailer

Paso 3. Dentro del apartado de «SUSCRIPTORES«, hacer clic en «CREAR NUEVA LISTA« en el menú derecho.

Crear listas de suscriptores en NutMailer

Paso 4. Al hacer clic en «CREAR NUEVA LISTA«, se abrirá una ventana emergente donde debemos completar el nombre que le vamos a dar a esa lista de suscriptores.

Crear listas de suscriptores en NutMailer

Paso 5. Al hacer clic en «CREAR LISTA», el siguiente paso será agregar los suscriptores a esa lista. En este paso vamos a poder subir archivos que contengan estos datos, cargar uno a uno, o bien, conectar una base de datos externa que tenga la información. El método más simple, es subir los datos en archivos (txt, csv, xlsx, etc).

Crear listas de suscriptores en NutMailer

Paso 6. En este paso vamos a previsualizar los datos que estamos cargando en columnas. Es aquí dónde vamos a tener que decirle al sistema, a qué dato corresponde cada columna. Esta definición te va a permitir precargar estos datos para personalizar las campañas que vayas a armar. Por defecto vas a ver los campos de «Email» y «Nombre« en los desplegables. Vas a poder crear tus propios campos personalizados para los que no estén predefinidos.

Crear listas de suscriptores en NutMailer

Paso 7. Este último paso es informativo. El sistema te va a mostrar un resumen de lo que ha sucedido con la carga. Te va a mostrar cuántas direcciones de email fueron cargadas con éxito, cuántas fueron actualizadas o si había direcciones duplicadas o inválidas.

Crear listas de suscriptores en NutMailer

Listo, esto es todo lo que hay que hacer para crear listas de suscriptores en NutMailer. Este proceso vas a repetirlo cada vez que quieras crear una nueva lista.